Idée recette [Apéritif dînatoire] ~ Financiers Figues & Chèvre

2014-11-21 18.02.04-1 Pour environ 12 financiers :

  • 60g de beurre noisette
  • 40g de farine
  • 40g de poudre de noisettes
  • 4 blancs d’œufs
  • 25g de comté râpé
  • 60g de fromage de chèvre demi-sec coupé en petits dés
  • 4 figues sèches
  • sel, poivre

Sans titre 3

  1.  Faites fondre doucement le beurre dans une petite casserole jusqu’à ce qu’il colore légèrement, mais sans roussir. Laissez tiédir.
  2. Mélangez dans un récipient la farine et la poudre de noisettes.
  3. Fouettez les blancs d’œufs avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils moussent légèrement. À l’aide d’un fouet, incorporez-les au mélange précédent, puis ajoutez le beurre noisette, le comté et le chèvre. Salez et poivrez. Laissez reposer environ 20 minutes.
  4. Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez votre moule à financiers (sauf s’il est en silicone), remplissez les alvéoles de pâte aux trois quarts. Disposez sur chacun des financiers une lamelle de figue, sans trop appuyer. Faites cuire au four pendant 15 à 20 minutes

 

2014-11-21 18.03.17-2

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