Muffins 4 fromages

La première recette du blog est arrivée !
Pour tout vous dire je suis une addict au fromage et j’ai testé plusieurs recettes de muffins aux fromages avant d’en trouver une à mon goût !

Alors pour réaliser ces petites gourmandises (idéales à l’apero) il vous faudra :
☆ 3 oeufs
☆ 200 gr de farine
☆ 1 càc de levure chimique
☆ 4 cl d’huile d’olive
☆ 10 cl de lait
☆ 60 gr d’emmental râpé
☆ 60 gr de gouda fruité
☆ 70 gr de roquefort
☆ du chèvre en buchette
☆ Sel et poivre

Les proportions sont pour 6 personnes soit environ 9 gros muffins.

★ Préchauffez le four à 180 °C (th. 6)
★ Mélangez les oeufs avec la farine, la levure, l’huile,  du sel et du poivre. Ajoutez le lait tiédi puis l’emmental, le gouda et le roquefort coupés en dés.
★ Versez la préparation dans vos moules à muffins préalablement beurrés ou en silicone.
★ Déposez une rondelle de chèvre sur chaque muffin et mettez au four 40 minutes à 180 °C.
★ Laissez tiédir puis démoulez.

image
image
image

J’attends vos impressions et je vous proposerai de nouvelles recettes de cake si celle-ci vous a plu 🙂 C’est top pour les apéros dînatoires !
Régalez-vous bien et à très vite !!

(Recette extraite du livre « 30 recettes de mini cakes » de Sylvie Aït-Ali)

Publicités

Une réflexion sur “Muffins 4 fromages

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s